Студия натяжных потолков "Ажур" в Калининграде

Часто задаваемые вопросы о натяжных потолках




Что такое натяжной потолок?
Натяжной потолок ― сверхпрочная, безопасная пленка ПВХ, которая устанавливается на закрепленный вдоль всего периметра помещения багет и застегивается в виде замка.

Сколько времени выполняются работы?
Все зависит от помещения, выбранного Вами освещения, а также нужно ли устанавливать в потолок системы вентиляции и кондиционирования, в среднем, время для установки натяжного потолка в комнате 20 кв.м. занимает ½ дня.

Какой срок выполнения договора?
Если Вы заключаете договор на выполнение работ по установке натяжного потолка в одной плоскости, то срок выполнения Вашего договора ― 7 рабочих дней. Если же Вы хотите установить что-то более оригинальное, то понадобится дополнительно еще 3-7 дней.

Нужно ли подготавливать потолок к работам по установке натяжного потолка?
Если у Вас с потолка ничего не осыпается, то никаких дополнительных подготовительных работ проводить не надо.

Как его обслуживать?
Натяжной потолок очень прост в обслуживании. Он легко моется теплой водой мягкой тряпочкой со специальными моющими средствами. Остерегайтесь моющих средств с содержанием ацетона и абразивных материалов.
Нашим заказчикам мы предлагаем использовать специальное средство для мытья натяжных потолков, которое можно приобрести в нашей компании.

Что делать если с верхнего этажа залили водой?
Прежде всего сообщить об этом нам, не пытайтесь самостоятельно освободиться от воды. Мы прибудем к Вам в короткие сроки и решим Ваши проблемы.

Какой срок службы?
На потолки, установленные Студией натяжных потолков «Ажур», мы даем 10-летнюю гарантию. Это значит, что за этот период Ваш потолок не потеряет своих первоначальных свойств, не пожелтеет, не провиснет. А точный срок службы натяжных потолков пока не установлен, поскольку первые потолки (установленные еще в 60-х годах прошлого века) до сих пор не потеряли ни свой цвет, ни вид.

Сколько стоит квадратный метр натяжного потолка?
Стоимость натяжного потолка будет зависеть от площади и формы самого помещения, выбранной фактуры и цвета, а также от производителя и тех дополнительных работ, которые будут производить наши мастера на Вашем объекте.

Имеют ли натяжные потолки запах?
Некоторые фактуры не имеют запаха совсем, но некоторые имеют легкий запах, который при хорошей вентиляции выветриваются через 2-3 дня.

Можно ли устанавливать в детских комнатах?
Да, можно. На пленку, используемую при изготовлении потолков, есть все необходимые  сертификаты, выданные органами пожарной безопасности и СЭС.

Какое освещение можно использовать при натяжных потолках?
В потолки можно вмонтировать любые световые приборы (люстры, точечные, растровые и т.д.). Единственным ограничением для точечных светильников является их мощность ― встраиваемые галагеновые светильники по мощности не должны превышать 40 Вт, рекомендуемая мощность 35 Вт.

Можно ли установить потолочную гардину на натяжной потолок?
Да, можно, только об этом нужно подумать при заключении договора, поскольку для установки потолочных гардин необходимо выполнить дополнительные работы до установки натяжного потолка.

На какое расстояние опустится потолок?
От базового потолка Ваш потолок опустится на 3-4 см ― это величина багета. Если Вы приобретаете точечные светильники, то потолок опустится на 7-8 см. Если Ваш базовый потолок имеет перепады или неровности, то потолок опустится на 3-7 см (в зависимости от освещения) от самого нижнего угла базового потолка.

Что делать, если случайно повредили натяжной потолок?
Если Вы случайно повредили натяжной потолок, то в первую очередь это повреждение надо зафиксировать (чтобы не расходилось дальше). Для этого заклейте это место скотчем (изолентой) и вызовите наших специалистов. Если будет возможность, то мы постараемся его отремонтировать и на место повреждения поставить «заплатку», если же Вас это не устроит, то полотно придется полностью менять.


Студия натяжных потолков "Ажур" в Калининграде